Skip to content

Chinese Blog Post 4.8 赌博有问题吗?不要存这奢望!Part8

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.9.7″ background_image=”https://new.gracetoasia.org/wp-content/uploads/2021/04/11889013_l-scaled.jpg” background_position=”bottom_right” width=”80%” module_alignment=”center” min_height=”452px” height=”520px” custom_padding=”||113px|||” hover_enabled=”0″ sticky_enabled=”0″][et_pb_row _builder_version=”4.4.6″ custom_margin=”|auto|1px|auto||” custom_padding=”135px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.4.6″][et_pb_text _builder_version=”4.4.6″ header_text_color=”#ffffff”]

赌博有问题吗?不要存这奢望!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.9.7″ module_alignment=”center” custom_padding=”||1631px||false|false” hover_enabled=”0″ sticky_enabled=”0″][et_pb_row column_structure=”3_4,1_4″ _builder_version=”4.9.3″ max_width=”2560px” module_alignment=”center”][et_pb_column type=”3_4″ _builder_version=”4.4.6″][et_pb_text _builder_version=”4.4.6″ text_font_size=”17px”]

赌博有问题吗?(八)

 

这是赌博的第三个特征。请记住:赌博涉及1)把有价值的东西置于风险之中;2)把属于别人的东西作为赌注的奖赏;还有:

 

  1. 赌博涉及机遇,而机遇被认为是决定结果的因素,这实际上就否定了神必预备的教义。

我们的兴盛是由神掌控的。申命记8:18说:“因为得货财的力量是他[耶和华你的神]给你的。”

纯粹靠运气致富的盼望,乃是寄托于错误之处的盼望。“好运气”的信心,乃是寄托于错误之处的信心。这是一种偶像的敬拜。我们不应该对这类的事抱着盼望。

其实纯粹、偶然的机遇是不存在的。生活中的一切细节都是由神掌管。圣经说,甚至每次掷骰子都是神决定:“签放在怀里,定事由耶和华。”(箴言16:33)。

赌博并没有随机巧合这回事。它没有幸运女神或机遇作为一股决定性的势力。甚至掷骰子也由神掌管,祂是凭祂的主权决定一切看似偶然之事的那一位。

这就是为什么旧约中许多决定都是以抽签的办法。甚至在使徒行传的前部分,犹大的替代也是由抽签来决定的。这是在圣经完成之前与圣灵赐下之前,人取得神引导的一种方法。(我不相信这是你和我寻求神旨意的正当途径,但这是一件完全不同的事。)

那时的抽签并不是“赌博”,因为没有任何输家的资产被转移给赢家。

有人必会问:“如果神决定掷骰子的结果,那么把赌博竞赛的结果交托给主,有什么不对呢?把我的钱投入旋转的轮盘赌里,相信神会使球掉入应有的地方,又有什么不对呢?”

请认真地思考这个问题。倘若这是正当的得财方法,倘若这种态度是真“信心”的真实且具有正当理由的表现,那么把你的一生、你教会的资产、你一切所能得到的,都以掷一粒骰子为堵住岂不是更好么?为何浪费一个可以充分利用信心的机会呢?

从表面上看,我们都知道这是个荒谬的问题,实际上它与撒但试探耶稣时所问的问题,在运作上是一样的:“你若是神的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”

记得耶稣的答复吗?马太福音4:7说:“耶稣对他说,经上又记着说,不可试探主你的神。”那是引自申命记6:16的经文:“你们不可试探耶和华你们的神。”

虽然我们知道所发生的事,包括每次掷骰子,都是神决定的,但我们仍然被严格地禁止试探祂。

再者,你不能以神所没有应许的事假装“信靠”祂,在这种情况下谈信靠神乃是歪曲信心的意义。神从无应许你玩机遇游戏得财,所以认为祂会让你得财并不是“信靠”祂,而是擅自以为祂会这么做,这乃是罪。

事实是,我不相信神会透过让一个人在罪恶活动中得财以奖赏他。当神允许某人借着追逐罪恶之事致富,这其实是审判的前奏。你若是个赌博的基督徒,而你一路来都在赢,这未必是好事。

当你知道神是掌管结局的那一位,而你仍在靠机遇的事上打赌,这就有如从高楼跳下,因神允许叫天使保护你不受灾害一样。在某种游戏中用金钱打赌,在道德上相等于故意把你的手伸入火中而求神保护。两者都是在试探主你的神,这就是罪。这也是为何赌博在原则上是罪的另一个理由。

 

菲尔·约翰逊

执行理事

 

Phil Johnson Executive Director  

 

Available online at: http://www.gty.org/Blog/B110620 

COPYRIGHT (C) 2012 Grace to You You may reproduce this Grace to You content for non-commerical purposes in accordance with Grace to You’s Copyright Policy (http://www.gty.org/connect/Copyright).

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ _builder_version=”4.4.6″][et_pb_text _builder_version=”4.4.6″ text_font_size=”17px”]

赌博有问题吗?

赌博有问题吗?(一)
赌博有问题吗?(二)
赌博有问题吗?(三)
赌博有问题吗?(四)
赌博有问题吗?(五)
赌博有问题吗?(六)
赌博有问题吗?(七)
赌博有问题吗?(九)

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]