有成效祷告的步骤

倘若有人问你:“忽视了哪一种属灵责任最危险呢?”你可能就会想到读经、祷告、传福音、听讲道,或者参加集体敬拜。你这样想也是无可厚非……

赌博有问题吗?不要存这奢望!

赌博是罪吗?这问题并没有简单或直截了当的答案。你若是在寻找“所以耶和华如此说,不可赌博”类似的经文,你在那里也找不着。圣经没有禁止赌博。这是否就自然而然地把赌博归入一些无关紧要之事的领域中?

怜悯

圣经之神是整个宇宙中唯一真实的恒定:“我 —— 耶和华是不改变的”(玛拉基书3:6)他的本性和他的思想像他永恒的计划一样不变。具体而言,他不改变他的话语,修改他的旨意,撤销他的应许,或改变他的心意….

饶恕

神是不改变的(玛拉基书3:6)。但是人对他的看法经常变 —— 随着人们自身流动的情绪和不稳定的道德而变化。而我们周围世界变得越来越宽容,就料想神也必须适应那种道德转变。

使福音处境化

教会必须为赢得世界而变像世界一样的观念已风靡了福音派。几乎每个现代世界景点都有相应的“基督徒”对应物。我们有基督徒的摩托车团伙…