基督徒禁食的本质

说到基督徒禁食这个题目,有些东西会使人产生戒备心理。我知道我就是这样。有人说起这个题目的时候,你永远都猜不透他们意欲何往,或者他们有什么负担想要放在你的良心上。所以…

有成效祷告的步骤

你若察考圣经上的祷告范例,不禁会发现这些祷告全都既简短又朴实。发自内心、情况紧急、无伪的祷告必定就是那种风格。啰啰嗦嗦、空话连篇是不真诚的标志,尤其在祷告当中,更是如此。路加福音18:13那个税吏的祷告简明扼要到了极致:“上帝啊…

愿恩典归于你们:逐节解开上帝的真理

倘若有人问你:“忽视了哪一种属灵责任最危险呢?”你可能就会想到读经、祷告、传福音、听讲道,或者参加集体敬拜。你这样想也是无可厚非……

赌博有问题吗?不要存这奢望!

赌博是罪吗?这问题并没有简单或直截了当的答案。你若是在寻找“所以耶和华如此说,不可赌博”类似的经文,你在那里也找不着。圣经没有禁止赌博。这是否就自然而然地把赌博归入一些无关紧要之事的领域中?

怜悯

圣经之神是整个宇宙中唯一真实的恒定:“我 —— 耶和华是不改变的”(玛拉基书3:6)他的本性和他的思想像他永恒的计划一样不变。具体而言,他不改变他的话语,修改他的旨意,撤销他的应许,或改变他的心意….

饶恕

神是不改变的(玛拉基书3:6)。但是人对他的看法经常变 —— 随着人们自身流动的情绪和不稳定的道德而变化。而我们周围世界变得越来越宽容,就料想神也必须适应那种道德转变。

使福音处境化

教会必须为赢得世界而变像世界一样的观念已风靡了福音派。几乎每个现代世界景点都有相应的“基督徒”对应物。我们有基督徒的摩托车团伙…